Вонзится в сердце нелюдская благ не взять

Вонзится словно каменной стрелою,
Как с лярв блудливых: тишина, падёшь!
На все заводы наши взмах рукою...
Вниз лживо очи смотрят, но его не трожь!!

За все старания селян, переселенцев и острожных...
Мой гнев лишь изолью. Мой тюрк смолчит...
Он тоже помнит времена безбожных...
... И знает нрав империи дрожит:

Она свои колонии тревожит,
И ими, понукая в торг, брюзжит,-
Ее скрижали с агентур и ассигнаций множат...
Препон обмана и забвения прошит...
Иглою киллеров и контролеров псевдотрона...
Что тень от плазмогенератора таит!


Рецензии
Спасибо. Сильные стихи!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   12.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Будем стараться, и усовершенствовать текст все таки придется

Константин Акимов 2   13.02.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.