Зима

В берёзовый лес постучался мороз,
Звенящий и свежий, до самых небес,
До самых высоких макушек берёз,
Решивший взбодрить засыпающий лес.

И сразу раздольно, и сразу бегом, -
Бегом захотелось по насту бежать.
Любуясь природой озябшей кругом.
Дышать... Непременно морозом дышать!

И бают, что холод еще впереди,
Что эти морозы - для здешних - тепло.
И прошлую слякоть покуда не жди,
Выходит, что солнце, выходит - светло?

Впервые увидеть трескучий мороз
И зим настоящих белеющий стих, -
Неужто, все правда, неужто всерьез?
Вот так - воплощенье мечтаний моих?

2.12.2022 г.


Рецензии