Индийский океан

Ворчит Индийский океан.
А почему? Да кто же знает.
Он за волной волну гоняет.
Там, наверху открыли кран.

Наверно ангелы решили
С утра умыться, а потом
Закрыть его, увы, забыли.
Весь день хожу я под зонтом.

Любуюсь небом. И неважно
Что цвет его серей золы.
Летучий лис на пальме важно
Глядит на остров с высоты.

Кругом вода. И с небом море,
Дождём в едино сшиты вмиг.
Под пальмой краб, не зная горя,
Вселенную давно постиг.

Я под зонтом с утра гуляю.
Здесь каждый миг, как дар небес.
С восторгом, живо проявляю
К Мальдивам яркий интерес.


Рецензии