Нуарной зимой

 Падает, падает саваном снег,
И заметает холодный гранит,
И не зажжётся свет в мёртвом окне.
Мёрзло под тяжестью мраморных плит.

 Бледные призраки, нет больше лиц,
Погребено всё нуарной зимой.
Снегу - всё сыпаться  - с неба и вниз.
Мне - истлевать под холодной землёй.

 Мне бы вновь видеть мир, мне бы дышать!
Ночь фиолетовым холодом льёт.
Сердце утихло, не рвётся душа -
Сжало мертвецкою дланью её.

 Вот уж на кладбище гаснут огни,
Вот уже чёрными стали дома,
А надо мною морозный гранит,
Воет, меня отпевая, зима

 


Рецензии
Очень проникновенно
До трепета душевного
Всего только Светлого Вам Наташенька

Валентина Бутрос   21.01.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   21.01.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.