Блуждают мысли и слова...

Чуть-чуть, но стало потеплей
Среди пришедших декабрей
И монотонно белых вьюг,
Объятий ветреных подруг,
Что бархатистостью щеки
Ко мне прильнули в эти дни,
Когда намечен переход
Из слякоти земных хлопот,
Где чувств замёрзший фемиам
Был превращён в ненужный хлам
И сердце билось учащённо!
А грусть свалилась в тьму резонно...

И я сидел в кромешной мгле,
И мысли ковырял себе,
Макнув в чернильницу перо!..
Сколько всего произошло
В течении нескольких недель...
Ноябрь ушёл, как древний Лель,
Что песни чудно распевал!
Похожие на воя вал,
Сносивший крыши с головы!
Я под него попал, увы...
И был безумием пленён
Воздушной сказки лёгкий сон...

Трещали грёзы по утрам
И мысль пьянящий фемиам
Уж начал таять на стекле,
Стекая ручейком! К весне. -
Было подумала душа...
И в этот раз была права,
Ведь каждый день зимы ведёт
За шагом - шаг, сбивая счёт,
К капели марта-февраля,
Когда студёная заря
Пробьётся лучиком к тебе,
Найдя ладони в тишине...

Держись народ! Ещё декабрь
Рассеял мглою фемиам,
Висящий в лунном хрустале
Замёрзшим инеем дерев,
Искусной мастера рукой
Он был прилеплен октябрём
И провисел там весь ноябрь!
А сон - не сон, а будто явь,
Произошедшая со мной
Осенним сплином, в день чудной,
Когда проснулся по утру!..
И вешал мифов мишуру...

И эта сказка прижилась.
И шутка, как бы удалась.
И рассмеялся пилигрим,
Стряхнув сознание с седин
И уложив тетрадь в мешок,
С которым триста лет идёт
Пустыней белой, неземной,
Где всюду снеговой покой
До бесконечности нирван
Лежал, не таял, не летал,
Хранил один заблудший след
Среди безвестности планет...

02.12.22.


Рецензии
Интересные размышления, дорогой Поэт...
Талантливо написано стихоТВОРЕНИЕ! МОЛОДЕЦ!

Вера Балясная   03.12.2022 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Добра и всяческих удач! Встретимся на страницах!)

Дрюнь Куул   03.12.2022 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.