Возможно лень...

Тоска, иль скука...?
Кто тут разберёт...
Всему должна же быть наука,
Но есть ещё души полёт...

Сего немного не хватает,
Нет ярких устремлений,
Лишь много ранних пробуждений,
А в целом, всё куда-то пропадает...

Не движеться вперёд,
Возможно лень одолевает,
Что к ложу мягкому толкает
И к совершенству не зовёт...

Да, времячко иное наступило,
Казалось бы, ещё есть силы,
Но безнадёжная никчемность,
Навевает лишь плачевность...

Ах, были всё ж иные времена,
Когда безумной удали душа полна,
Готова была хоть до самой ночи,
Ваять подряд, что было мочи...

Запомнился мне старый случай,
Заокеанский, поражённый бизнесмен,
Увидев славянина за работой,
Был удивлён и что таких там нет...

Земля тоскует, это видно,
И всё бы было не обидно,
Когда б имелся оптимизм,
Всё более пока что писсимизм...

Слова не наши, всё чужие,
У нас все залихватские, да удалые,
Всё больше мат, жаргон да сленг,
Когда печален от чего-то человек...

Грусть окончится когда-то несомненно,
Грядут, наступят в жизни перемены,
Пока, найду от "ленинградки" медиатор,
Или схожу опять в Большой театр...

           ***02.12.22***


Рецензии