Белый лист

Пока на белый лист не возлегла печать
Моей руки, увенчанная мыслью,
Мне хочется над ним посмаковать
И закусить голубоглазой высью.

Я знаю, он не станет долго ждать
И он прильнет бумажною щекою,
И я в ответ не стану возражать,
Я рифмой угощу его рукою.

Пока он бледен сей бумажный лист,
Пока он чист чистейшею душою,
Я обещаю помнить, вот вам крест,
Строку строкой наполнить чистотою.


Рецензии