Сель соли

«Вечная слава воде!» К. Чуковский «Мойдодыр» «- Я не знаю, как словами это объяснить…» «Это отражение твоё бэушное, а зеркало, как новое…» кртм фильм «Шашель»
Душа стоит полузарытой
Во плоть вершающим судьёй –
Вода не будет ядовитой,
А только примеси её…

Укомплектованные слоги
В стихи-мольбу произрастают
И хладнокровность диалогов
Гневливость речи укрощают.

Вода заиндевевшем плугом
Простуженная на словах,
Обманываем ведь друг друга,
Замешанные на грехах.

Нам не понять во мраке то,
Какой водою вспахан свет,
И для птенцов своих гнездо
Свил милосердцевый Отец;

Ектения просящая
На Литургии прорастает,
Молитва настоящая 
Без логоса проистекает.

Ведь детскостью располагать
Для нашего спасения,
В водах вынашивает мать
Дитя до самого рожденья…

Благоволенье лицезреть,
Увидев неба зеркала
Кустодой боль  в молитву вдеть,
Она чтоб ирисом взошла.

Присяжное сословие
Вердикт законом покрывает,
Злозельность многословия
Из язв язычных истекает;

Которое срезает бритвой –
Тыл образуется с фронтов,
Цельнозернистая молитва,
Слезится по щекам… без слов…

Улицезреть себя сквозь гладь,
Землёй небесной оттолкнись –
Вынашивает, кормит мать,
А Он лелеет нас всю жизнь…

Откроют истину простоя,
Стихотворения Тебе,
Где мы с другими что-то стоим,
Настоянные на воде.

Облыжные звучат слова
 Тяжеловесны на подъём –
Не токсикозная вода,
А только примеси её…
ЛОТ


Рецензии