Заветный плод

Рефлексировать вечно
на печке беспечно,
Это так человечно!
Настоящее шкурное
в столкновении с вечным,
Это так человечно
и бесчеловечно!

Всё одно, да потому!
Толокут и толокут
пустомелицу одну;
Тот сказал! А тот сказал!
Этот - Этак был удал!

Всё одно, да потому!
Пустозвонство на кону,
И понёс, понёс, понёс
многословия - понос!
Мир вокруг такой - сякой
по башке его клюкой!

Одеялом не накрыться
никуда ни притулиться,
Все в ружьё! Начни с себя!
Полюби всё не любя!
Где тот самый уголок
чтоб никто не уволок?

Здесь дискуссии, там шоу!
Кто за круглый стол, кто под!
На три буквы - гоу-хоу!
Кто народ! Кто антипод!
Мировое Ватерлоо!
Погасить бы все дискуссии
сладким послевкусием,
Где вкусить заветный плод?


Рецензии