Как я стала поэтом

Сколько зим у нас впереди еще, сколько лет?
Будет ли так же прекрасна Земля?
За тобой, как обычно, след в след
Буду идти тихо я...

Я до встречи с тобой не такою была,
Очень много ненужных мыслей имела,
Научилась я разбираться в себе
Уже после того, как тебя полюбила.
Мысль я каждую чувствую остро теперь,
Подвергая сомнениям и проверяя,
А действительно мысль эта мне нужна?
Без сомнений она - благая?

Так ты мыслить меня научил, и затем
Поменялись мои поступки.
Стала пристальнее слушать других я
И все чаще идти на уступки.
Прекратились уколы зависти злой,
Да и ревность ушла подальше,
Мне б еще эгоизм распилить пилой,
Что бы не было в сердце фальши.
Для тебя я готова другою стать,
Просто полностью перемениться.
Научил ты меня без ропота ждать,
Научил без лени трудиться.
Верность, преданность навсегда,
Раньше были мне неподвластны.
Проведенные возле тебя года,
Подарили и это счастье.
Не уйти от тебя никуда теперь,
Не предать, пусть годами не вместе мы.
Для души - расстояния не беда!
Тело - пусть отдыхает с честью.
Я, конечно, мечтала бы рядом быть,
Только знаю, что невозможно это.
Чтоб познать твое сердце и душу любить,
Для тебя стала я поэтом.

02.12.2022 г.


Рецензии
Оммм, это Шклярский тебя так научил? Правда? Значит в нем - Христос, и он - честник!

Женя Зорин   01.06.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.