Миражи зимы

Лазуревое небо!
Морозный кислород.
Укутаться и мне бы,
В нарядный хоровод
Снежинок. Дымоход
Колдует в стужу сны,
Которые как трепет
Дымочка чуть видны.

Летят неторопливо
Жирафы и слоны
Их взгляды гордиливы,
А контуры смешны!
Рассеяться должны
Они как и туман,
Хоть для творца нужны,
Как зрительный обман.

Я посмотрю чуток
Сквозь кружево окна,
Пока совсем ледок
Не спрятал, и видна
Тропинка. Так ценна
Мне эта красота!
И вьюги странный вальс
Под светом фонаря.

02 декабря 2022 года


Рецензии