Галчонок

Некрасивою, хоть и звонкою
Я росла неприметной девчонкою.
Старый дед величал "красной девицей",
А мальчишки вокруг звали "галькою",
Что на пляже ковром серым стелется,
Перекатываясь под ногами.
А любимые, кто поласковей,
Сладкой ягодкой меня кликали,
Той, которую косолапые
Стороной не обходят в малиннике.
Но галчонком пушистым, взъерошенным,
Называл меня друг хороший мой.
Прилетели мои непоседушки,
Мои тезки, мои надоедушки.
Я не слышала их знойным летом
И себя темной, зимней считаю.
Не боюсь ни мороза, ни ветра,
Вся холодная, неземная.
Мне бы в небо с ними подняться,
Прокричать громче всех над землею,
А потом с непогодой умчаться
В те края, где была б я родною.
Где б гнездо я свила с другом милым
И летала бы с дружной стаей,
Только сердце льдинкой застыло,
Да и крылья давно устали.


Рецензии