Колокольчик

…И в день по чайной ложке
апрельские дожди
прольются. Понемножку —
пиши под рифму «Жди»

любовные прогнозы
на солнечные сны:
в них голуби несносны;
и, росами пьяны,

кузнечики стрекочут
на счастье, вразнобой;
качает колокольчик
весёлой головой…

2 декабря 2022

№113


Рецензии