Осталось только главное успеть

Всё в прошлом:
     всё когда-то уже было -
Там, в «мире мёртвых»,
     знают всё о нас,
У них своя «земля»,
     своё «светило»,
И свой Господь,
     и свой иконостас…

Мы все хотим узнать,
     что с нами будет,
Мы строим планы,
     думаем как жить,
Надеемся на
     прошлые заслуги,
И тщимся верить,
     каяться, любить…

Считаем деньги,
     дни, часы, минуты,
Рассчитываем
     всё ещё успеть,
Всегда должны
     за что-то и кому-то,
Но не умеем
     даже умереть:

Умерить страсть,
     желания, хотенья,
Эмоции,
     суетные слова,
Амбиции
     и волеизъявленья… -
И вот уже
     седая голова,

Потухший взор,
     дрожащие колени,
Тоскливый
     одиночества приют,
И рядом тех,
     давно ушедших, тени,
И херувимы
     сладостно поют…

Что, всё сбылось?
     Куда, зачем стремились?
Всё в прошлом?
     Больше нечего хотеть?.. -
Все сложности
     в итоге упростились!
Осталось только
     главное успеть…


Рецензии