Цугцванг...

Ты сожгла мосты прошлого
Перешла в брод к настоящему,
А осколки торчат у каждого
Ты занозой мешаешь спящему.

Твоя память совсем не сонная
Возвращает тебя к прошлому,
Вспомнила-ли себя прежнюю
Теперь знаешь, что прожила жизнь пошлую.

Не мучит тебя прошлое пока
Болезни лишь напоминают.
И не исправить траекторию в веках
И стуки в дверь открыть не заставляют.

Оберегаешь чувственный родник
Ты в книгах ищешь оправданье,
А как у них,-откуда всплеск возник
Ты этим исковеркала сознанье.

Без цели, смысл забыт и нем
И воздух не наполнен смыслом.
Вокруг так тихо- все бегут.
А ты внутри кольца,- без смыслов.

24.11.2022


Рецензии
Сильно и мудро 👍

Любовь Бурнашева   04.12.2022 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!
В кратком ответе есть миг напряжения.
Не выпущу Тебя из рук своих Услышу бющееся сердце
Как дороги мне строки для двоих
Пусть буквы наши зашагают вместе.

Александр Бам 46   04.12.2022 08:32   Заявить о нарушении