Тоска эмигранта

Развалилась душа моя, душечка,
На пуховых, да, на подушечках.
Вот и кофе в постель, и ватрушечки,
золочёные побрякушечки...
Рысаков бы ей тройку, да кучера,
Да прогнать бы тоску, чтоб не мучила.
С бубенцами, да с песней удалою,
Про Россию, про Родину малую.
Наскучили поля Елисейские,
И просторы зовут - Енисейские!
Снятся избы старинные русские,
И пресытились булки французские.
Гой ты, Русь моя, неоглядная!
Синеокая, ненаглядная.
Ты прости меня, ясна сокола,
Ты же добрая, не жестокая.
Всё пресытилось, всё наскучило,
Ностальгия меня замучила.
Эх, душа ты моя заблудшая,
Прокажённая и не лучшая.
Косолапая и уродина,
Ты прости меня, моя Родина.


Рецензии