Хокку. Девушка с газельими глазами. Н. Гумилёв. Па

Вот девушка с газельими глазами
Выходит замуж за американца,
Зачем Колумб Америку открыл?
Н. С. Гумилев
.......................................
1. Ведь не было же в ней американцев
И девушки с газельими глазами,
Зачем Колумб Америку открыл?
.......................................
2. Зачем Колумб Америку открыл?
Не зная жениха - американца,
Той девушки б газельий взгляд ловил,
Кого-нибудь из нашего пространства!       
 
Вернулся ж из Америки Колумб,
Хотя манили крокодильи рожи,
Бредя, он помнил средь "разбитых" клумб,
Что запах родины и "слаще" и дороже!

Вот девушка с газельими глазами,
А в голове пустой любовный пыл,
Осядет крокодильими слезами...
Зачем Колумб Америку открыл?


Рецензии