Он остальным дорогу к Победе проложил!

Он был вполне себе обычным, из простых,
Жил так, как большинству вокруг жилось,
Парнишка иловайский - Михаил Толстых...
Но для него у Бога немало дел нашлось!
Так было суждено, что стал он ополченцем,
Судьба туда вела, а совесть направляла
И шанса не давала остаться отщепенцем,
А чувство справедливости им помогало!
В боях он показал себя, как дух его велик,
Каким быть нужно на войне солдатом!
Погиб! Но, в мраморе застыл навеки лик
И взгляд того, кто вечным стал комбатом!
Он остальным дорогу к Победе проложил, 
Да к Архистратигу-тёзке вернулся в строй.
Как мужественно, ярко и достойно жил
На этом свете, среди нас, простой герой!

Сетина Эльвира  02.12.22


Рецензии