Времена года

Заведет февраль шарманку…
Март тихонечко войдет,
Не вступая в перебранку
Он с апрелем запоет.

В мае солнце заискрится,
Небо выльется грозой
И продолжат пенье птицы
Над весеннею игрой.
Вновь июнь близнец с июлем
Под парчой зеленых трав
Замилуют,  зацелуют
С Красотою рядом встав.

Август лето завершая   
Непременно на заре
Россыпь бисера бросая
Даст отбой листве, траве.
Но сентябрь войдет спокойно
Тронет небо и траву
Теплота опять невольно,
Ляжет в лужах по утру.

Но внесет октябрь  ненастье
За ветрами песнь споет.
Раскромсает дождь на части
Незаметно пропадет.

А затем ноябрь дотошный
Все расставит на места.
Снег рассыплет осторожно
Чтоб земля была чиста.
Хмур декабрь и небо хмуро
Все одето в белый цвет.
Каждый день глядит понуро
В окна, утренний рассвет.

Но январь бабах в хлопушку
Тишину разрушит вмиг.
Запоют опять частушку
С бабой снежной снеговик.
Новый год с январской стужей,
Да с крещенскою водой
Детворе и взрослым нужен
Со своей душой святой.


Рецензии
Всё понравилось! Особенно концовка! И солнца свет, и понурый ноябрь, и хмурый декабрь, и новогоднее веселье, и летняя зелень! А какая завершающая нота!

Наталья Борисова-Евдокимова   03.12.2022 11:31     Заявить о нарушении
конец года. Подвожу итоги.
Ручка, стол, компьютер, книжка
и глаза как фотовспышки
Фотобуквами опять,
заполняю я тетрадь

Надежда Рязанцеваа   05.12.2022 22:38   Заявить о нарушении