Когда жареный петух клюнет

Когда жареный петух клюнет,
Тогда люди вспоминают Бога.
И по храмам бегут. Просят.
Кто то мало. А кто-то много.
Все мы грешные от рожденья.
Всем нам надо уюта, мира,
Чтобы сытно, да чтобы много.
Ну, не можем мы жить без пира!
Нам Салют подавай! Да танцы!
Песни матные! Даже тошно!
Чтоб день города-да с размахом!
Чтобы праздник гулять можно
На широкую ногу! Эх, ма!
Забывая о самом важном,
Что война идёт! Что стыдно,
Петь, да жрать, когда там страшно!
Когда гибнут солдаты наши,
Детки малые! В чем вина то?
Ведь петух то уже клюнул!
Ведь воюют то брат с братом!
Время к Богу идти Миром,
Обратить к Нему все взоры!
Да молить его Мать Честную,
Чтоб покрыла нас омофором!

02.12.2022


Рецензии