С днём мамы. 27. 11. 2022

Закрыл последнюю страницу мой ноябрь,
Прощаясь, с праздником поздравил мам планеты.
А я впервые , мама, без тебя
С чужими мамами смотрю в "ок" дуэты.
С днём мамы я тебя пришла поздравить,
Но только не домой, а на погост.
Я не смогла тебе одну оставить ...
Хотя я сдесь пока что только гость.
И на концерты , мамочка, не тянет, 
Ведь в сельский клуб ходили мы вдвоём.
Нашла конфетку мятную в кармане...
Ты всюду их брала куда идём.
А помнишь куртку , мама, выбирали?
Ты возмущалась что не подойдёт ...
Мы даже на автобус опоздали
И на Акиру сделали налёт.
Мы 2 часа сидели и смеялись,
А куртка та, была тебе к лицу .
Вполне довольными домой мы возвращались,
Стелил под ноги ветер нам листву.
Тебе я мама косу заплетала...
Как ты , когда я в 1 кл. пошла,
Она на солнце серебром сияла ,
Я перламутра нить в нее вплела.
На сцене пели мы с тобой про маму,
Я про тебя , а ты мне про свою.
Теперь смотрю тебя я на экране ,
Про маму песни больше не пою.
Душа застыла у тебя в палате...
В тот день когда в больницу привезла.
Катились молча слезы по халату,
Но виду я тебе не подала.
-Какие тёплые ,дочь, у тебя ладошки.
С улыбкой грустной ты произнесла,
А твою душу рвали в клочья кошки ,
Ты знала то, чего не знала я.
Февральский вечер холодно- тоскливо
Моё сознание поработил.
Предчувствие , в груди вдруг защемило,
Глухой гудок надежды все убил.
В истерике метались мои мысли ,
Ну почему твой телефон молчит?
Застыли на часах домашних числа ,
В висках как молоток мой пульс стучит.
Предчувствие меня не обмануло
И сердце невозможно обмануть,
С того момента почти год минуло ,
Конечно же не все меня поймут.
Казалось с виду неприметные моменты,
Но как важны нам , как от них тепло,
Той прошлой жизни важные фрагменты ,
Сейчас смотрю на них через стекло.
Нельзя обнять и тёплых рук коснутся,
Нельзя сказать,  что раньше не смогла,
Воспоминания мои друг другу жмутся,
Я их с любовью в сердце сберегла.


Рецензии
Очень выразительное стихотворение-прочувственно живое и печальное. Любовь, жалость и печаль. Соболезную Вам, Дарья, по самому дорогому человеку-маме.

Николай Лахмостов   14.02.2023 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю с уважением и теплом души-

Дарья Мухина Тихомирова   12.03.2023 12:26   Заявить о нарушении