Поэт

Пусть не поэт корпоративов,
Высокий уважая Дар,
Я стихотворных нарративов
Уже давно держу удар…

И даже за мошну тугую
Не стану сочинять романс,
А лучше опишу Другую
И когнитивный диссонанс…

Слова приходят ниоткуда
И просятся на карандаш,
Моё единственное чудо -
И это счастье не отдашь…

Посреди ночи просыпаюсь,
Ловлю сигналы со Звезды,
И до утра от строчек маюсь,
А остальное - без нужды…

Пусть не скопил на Гелендваген,
И мои замки - в чащах грёз,
Удар смертельный, будто Хаген,
Я словом Сигурду нанёс…

И дни пусть пролетают мимо,
И благоденствует миманс,
И набирает силу зримо
Везде культурный перформанс…

И, всё равно держа удар,
Посреди скучных нарративов,
Высокий уважая Дар,
Я - не поэт корпоративов…

            Марк Вольф

02.12.22


Рецензии