Дюжина 70Э-я

*    *    *
Одни с честью выносят испытания, другие с позором уносят ноги.


*    *    *
Будь всегда победителем, ибо капиталистический строй не терпит капитулянтского настроя.


*    *    *
На кровоточащую рану слетаются криво тачающие врачи. 


*    *    *
Угол морального падения равен углу нравственного отторжения.


*    *    *
Пессимисты не могут сдвинуться с мертвой точки зрения.


*    *    *
Наблюдательность дорого ценится, а готовность поделиться наблюдениями – еще дороже обходится.


*    *    *
Компартию не скомпрометировать, ибо, как сказано классиком: «Кто ж уголь сажею марает?»


*    *    *
Рекламный слоган ректальных свечей: «Светить всегда, светить везде!»


*    *    *
Черный день может наступить прямо среди бела дня.


*    *    *
Намек не меткий, а мелкий: дробь вместо ядра.


*    *    *
Парадный оркестр почетного караула грянул траурной медью. Звонкая, но дешевая монета.


*    *    *
Всё, что добудем своим горбом, увы, не сохраним за гробом.


1990-е гг.


Рецензии
Мысли, что из ума вышли - избранное

http://stihi.ru/2006/10/28-814

Может будет интересно...

Сергей Веселов   07.01.2023 10:31     Заявить о нарушении
Да, благодарю Вас! Непременно посмотрю на досуге. Заранее большое спасибо.

Кирилл Владимирович Ратников   07.01.2023 11:54   Заявить о нарушении