Кошка

Зеленоглазая красотка!
Пушиста, серая, как мышь.
Так смотрит и цепляет чётко.
С тобой играет. Ты не уходи!

На поиски добычи,
Зорко нацелены её следы.
Когтистой лапой бьёт повсюду.
И вот на мне её следы.

Я глажу, и графитовая шубка
Переливается, блестит на свет.
Мурлычет юная. И фаворитка, точно.
Ласкается, залезть всё норовит.

Наследница музеев разных
В охране лапой держит целый мир.
И мир в глазах её он разный:
И здесь, и там - за гранью пустоты.
    
                2 декабря 2022


Рецензии