Пазлы

Жизнь разобрана на пазлы,
Перемешаны картины,
Кто-то там рисует маслом
Небо в дымке никотинной.

Первый лёд стеклом хрустальным
Заменил чернила в лужах,
Где дома в районе спальном,
К небу тянутся натужно.

Ждать тепла уже напрасно,
Дни струятся чуть живые:
Кто-то складывает пазлы
На дорогах в мостовые.

Призывая всех к смиренью,
Время тянется степенно,
Снеги белой акварелью
Затуманят город ленно.

Игнорируя соблазны
Скрупулёзно, одержимо,
Кто-то подбирает пазлы
Наших судеб без нажима.

И берёт в расчеты части
Совпадающих фрагментов,
Суть мозаичного счастья:
Совместимость элементов.

Уясни в конечном счете,
Что бессмысленны лекала:
Пазл не целый по природе,
То сошлось, то не совпало.


Рецензии