Солнечный день Декабря 2022

Грохот снега под ногами.
В туе стайка воробьёв.
Солнце слепит.Пред очами
На суках лежит покров.
          В доме множество искринок-
          Разноцветные они:
          От хрустальной лампы -льдинок-
          Света разные огни.
Под окном белеет ёлка.
На ветвях сидел снегирь.
А сорока-балаболка-
Как волшебный,зимний мир.
          На берёзах сахар белый.
          Ветви в синих небесах.
          Ветер был совсем несмелый.
          Солнце село на глазах.
И пускай день стал короче.
Но уж скоро Новый Год.
И белее стали ночи.
Ждём мы,ждём
      его
         приход!
             02.12.2022г.


Рецензии