Август

Уже почувствовал  прохладу лес у извилистой реки.
 Затихли крики птиц в гнездовьях.
Опали в травы лепестки.
Листва  деревьев пожелтеет и потеряет прежний вид.
 
И солнце ниже путь  опишет.
 А август грибом удивит.
Тропинки золотом осыпет.
Одев в багряные цвета.

За  летом  уже осень дышит.
Бродя по ягодным местам.
Вот так  тихонько по приметам.
 Меняя жизнь уходит лето.

И всё готовится к зиме.
К её морозной новизне.


Рецензии