Мечта

Мне нужно знать, что ты живой.
А больше ничего не надо.
Деревья ветви над тобой
Сплели надёжною оградой.
Не потревожит больше сон
Далёких залпов канонада.
Не повезёт тебя вагон
К стенам грохочущего ада.
И утром ты не ствол ружья
Нащупаешь у изголовья,
А ствол берёзы у ручья,
Проснувшегося от зимовья.
И потечёт простая жизнь
Звенящей речкою лесною,
И беды все, как миражи,
Растают в небе над тобою.


Рецензии