Про Михаила Круга

Из окон шумных ресторана
Услышал я твой баритон,
В ночных сияниях рекламы
Звучал размашисто шансон.

Там в кабаке братва гуляла
И поднимала тост за фарт,
И слёзно, пьяно умилялась
Тому, что пел с пластинки бард.

А пел ты много про воров,
Про их любовь и боль разлуки,
Про их общак, бандитский кров,
Про тюрьмы и неволи муки.

Никто тогда не мог подумать,
Что кто - то из самих жиган
В своей похмельной жуткой мути
Поднимет на певца наган.

Ах, Михаил, ах, Миша Круг,
Зачем - то оказались вдруг
В твоём коттедже два жульмана,
Они стреляли из нагана,
Замкнув тебя в смертельный круг.

А ты любил свой город Тверь,
Его сады, проулки, храмы,
Ты пел о детстве и о маме,
И о прекрасной юной даме,
О той, что постучалась в дверь.

Ты пел о том, как тверичи
Любимым назначают встречи,
Как снег летит на чьи - го плечи,
Как прилетают в Тверь грачи.

Но Тверь, увы, не защитила
Поэта, барда, удальца,
Его собою не закрыла,
И кровь закапала с крыльца.

Ах, Михаил, ты много пел,
Ты воспевал и жизнь блатную,
Но как печален твой удел -
Воры отняли жизнь земную.


Рецензии