На чаше весов

На чаше весов - наши страдания.
На чаше весов - наши желания.
А гирям железным души не понять.
Им всё всё равно, что надо бы взвешивать.

   Вот это - слезинки. Они как поток
   Струятся и льются меж буквочек, строк.
   А это вот - счастье. Воздушно, как пух.
   Оно не обьятно - огромно как дух.

А горе как камень - оно тяжелО
И тянет потянет на самое дно.
Чем больше оно  - тем тяжелей
И счёт на часы, на множество дней.
   
   А счастье, чем больше - тем ближе к Звезде
   И годы, как миг в противовес той беде.


Рецензии