Испытание войной...

Донбасс не видит мирной жизни,
И боль, и слёзы, много лет,
Когда закончатся обстрелы?
И будет в окнах, мирный свет!

Земля священна для Донбасса,
Полита кровью, и не раз,
Россия встала на защиту,
Борьба с врагом, сплотила нас.

Зимой шагнули мы на помощь,
Февраль, наш месяц, в бой пошли,
Уж лето, осень, миновали...
К заветной цели, не пришли.

Всего предвидеть, невозможно,
К Победе, труден путь, всегда,
Геройски бьются там солдаты,
За жизнь людей, за города...

А враг, коварен и силён,
За ним, Европа, США,
Нужны решения и сила,
Чтоб им сказать, довольно - ША!

С фашизмом, надо биться жёстко,
Коль хочешь дом свой, уберечь,
И навсегда, для мирной жизни,
Уроки горькие, извлечь!

       2. 12. 2022


Рецензии