Памяти Кати Огонёк

Осенний день не предвещал утраты,
Обычный был октябрьский денёк,
Вороны каркали и солнцу были рады,
Не стало только Кати Огонёк.

Ушла она такою молодою
Под утро, был уже рассвет,
Сверкнула смерть своей косою,
А ей - то было тридцать лет.

Она с таким придыхом пела,
Как будто камень ей давил на грудь,
Душа хотела вылететь из тела
И обрести счастливый чистый путь.

Ей воздуха как будто не хватало,
В душе горел огонь её тоски,
Свободу сердце воспевало,
Границы зоны были так узки.

Тюрьма, зека, любовь, разлука,
Бараки, лагерь и конвой,
В сибирских пересылках мука,
Но песни плыли над тайгой.

Она хотела, чтобы белый ангел
К ней с неба тихо прилетел,
Чтобы далёкий звёздный факел
Ей указал земной удел.

И вот душа голубкою взлетела,
В костре погас последний уголёк,
Как страстно Ты жила и пела,
Прощай, Катюша ОГОНЁК!


Рецензии