Буду я чтить слово - Быть!

Вскользь, вдоль, ввысь —
Каждый миг в этих веках —
Сердце моё стремись —
К красоте любой в днях.
Жизнь так прекрасна:
Сегодня, завтра, всегда!
Эта вселенная — царевна —
Сердцу мила её красота.
Мне бы всю вечность жить
В душу красоты вплетая.
— Жизнь, так прекрасно быть!
Буду шептать умирая.
Смерти ж холодный плен
Я не посмею любить.
Там за пределом всех стен —
Буду я чтить слово: "Быть"!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии