***

*******


Иду по тропочке лесной гулять с собакою.
По той же тропке муравей домой спешит.
Мы с ним столкнулись, и моей ногою
Тот муравей лесной мгновенно  был убит:
Случайно на него я наступила.
И - не заметив этого, пошла гулять
Я дальше с псом.
Не перестало солнце землю светом радовать,
Вспять реки не пошли, не грянул гром -
Мир не заметил произошедшего
На той лесной тропе с тем мурашом.

Вот так и люди - давятся
Болезнями и войнами,
На самолётах гибнут иль в реке,
Но Ты не замечаешь этого,
Как не заметил мир произошедшего
С тем мурашом на той лесной тропе.


02.12.2022


Рецензии