Как отрицание

Зима глядит в окошко в изумленье:
Физалис всё ещё хранит тепло
В оранжевых коробочках и греет
Декабрьское оконное стекло.

Зиме так интересно видеть это:
Ведь лето без неё пришло - ушло,
Она ж писать привыкла в белом цвете
Картины. Тут же неизвестно что.

Проходит всё. Но не всегда бесследно:
Горит сухой физалиса букет
Среди зимы в сиянии победном
Как отрицание потерь и бед.

Пускай придут морозы и метели,
Задуют ветры, унося тепло,
Коробочки заметно побледнеют.
Но дело они сделали свое!

2 декабря 2022 г.


Рецензии