Новогодье

И явилось новогодье
в этот год своеобразно..

Одеваюсь по погоде
и шатаюсь всюду праздно,
чтоб увидеть и запомнить,
от морозца тихо ёжась,
мандариновую томность
и блестящий яркий дождик,
мишуру, гирлянд сиянье,
сказки, были-небылицы…

Мандарин лежит в кармане,
умудрился притаиться.
Гладкий круглый тёплокожий,
он сочится меж строками,
мандариново тревожит,
я уже слюну пускаю.
Принесу его с мороза,
пусть от рук моих отходит …

Вот! Готов уже набросок
ярких пятен новогодья.


Рецензии
"Мандарин лежит в кармане,
умудрился притаиться.
Гладкий круглый тёплокожий,
он сочится меж строками,
мандариново тревожит,"
Пора в 20ку!

Единомышьленники   26.12.2022 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.