Осеннее

Время плыло дорогой осени,
За берёзы цеплялось серые
В зеркала закатало просеки,
Травы спрятало перезрелые.

Осень спутала все гадания
Красный лист на дорогу жёлтую
Лета ягодного старания
Переплюнула клюквой тёртою.

Мокрым ветром кормила досыта
Старых псов на пустой обочине
Закружила, взболтала, бросила
Под конец строки многоточие...

Было в осени все не новое
Охры блеск и от елей патина
Если красное, то кленовое,
Если утром роса, то платина.

Но у этой конкретной осени
Был зелёный цвет, маскировочный
И на поле со снежной проседью
Выпал ржавый патрон винтовочный

Даже мыши и злые вороны
Замолчали и ждут внимательно
Как мы смелость поделим поровну
И отменим залог страдательный

Станет небо свинцовым панцирем
Прикрывать нас, чтоб не заметили,
Чтоб вернулись с лихвой и танцами
И нормальную осень встретили.


Рецензии