Звёздный свет

Угасая, звёзды тоже умирают,
Но в теченье многих сотен лет
Свет от них летит, и он не тает
В небесах далёких всех планет.

Вот и люди тоже словно звёзды
В мире оставляют долгий след.
Матери, отцы и братья, сёстры
Шлют с небес мерцающий привет.

Прошлое уходит безвозвратно,
Умерших, конечно, не вернуть,
Ночь царит как бездна и утрата,
Но сияет в звёздах жизни путь.

Помните улыбки ваших близких,
К вам несётся их с небес завет,
Вон мерцают, не спускаясь низко,
Эти звёзды, прошлой жизни свет.


Рецензии