Пепел

Ветер разносит мой пепел по этим улицам,
Он забирается в лёгкие и в глазницы.
Девочка с мячиком плачет, немного хмурится.
Может, ей тоже так хочется раствориться?

Ветер кусает сквозь мех и смешные валенки.
Он заменил мне скрипучее злое тело.
Этой зимою кромешной большим и маленьким
Нам бы немножечко радости так хотелось...

Дождиком пасмурной ночью трястись от хохота,
Таять снежинкой рассыпчатой на ресницах...
Ветер, оставь мне свободы кусочек крохотный,
Чтобы кому-то любимому утром сниться.

Кружатся листья, как будто из детской книжицы.
Ветер мой пепел разносит по Подмосковью
С глупыми мыслями... Как тебе, милый, дышится
Самой неистовой, самой простой любовью?


Рецензии