С левого на правый всю-то ночь

     "Не уставай искать ответа
      На то, на что ответа нет.
      В неотвечаемости этой
      Уже содержится ответ."
            Е.А. Евтушенко

С левого на правый всю-то ночь,
С правого на левый до рассвета ...
Без конца слова в мукУ толочь
В ступе вечных дум - судьба поэта.

И вставать и припадать к листу,
И квоктать, выкладывая строки,
Чтоб, лелея глупую мечту,
Высидеть цыплят стишочков в сроки.

А зачем, кому? Да ни за чем.
Самому себе в успокоенье,
Разве что ... Мол: хлеб насущный ем
Я не зря! Я - раб предназначенья!

Горделивый пафос бытия ...
Как у всех. Лишь с тем простым отличьем,
Что летаю и пою в нём я
Не по-человечьи, а по-птичьи ...

И кому-то , может быть, помочь
Хоть каким-то, хоть на что ответом ...
С левого на правый всю-то ночь,
С правого на левый до рассвета.


Рецензии