Пойдём на ужин в ресторан

Схожу  в  лесок  что  за  рекой,
Нарву  травы  там  кой-какой.
   Когда  в  тарелке  зелень  есть -
   Всё  с  аппетитом  можно  съесть...

А  муж  принёс  три  окунька,
Стерлядку  (или  стерляка? )
   Мой  муж  рыбак-любитель  был...
   Спросила:- " Сам  поймал?  Купил?"

Извлёк  куриное  филе  и  жареного  петуха.
-" Гал,  будет  вечером  уха?
   Ингредиенты  неплохи,
   А  я  давно  не  ел  ухи."

Ещё  пакет  "китовый  ус",
Он  для  чего?  Не  разберусь...
   А  я  его  перемелю -
   Трезора  с  Муркой  накормлю.

Уху  варить  буду  в  ведёрке.
Морковь  натру  на  крупной  тёрке...
   Кой-что  толкушкой  раздавила.
   Про  петуха  не  позабыла.
   Сняла  с  пернатого  пиджак,
   Попробовала.  Вкусно  как!!!
   И  петуха  в  ведёрко -  БУХ.
   Вкуснее  станет  там  петух.

Уха  в  ведёрке  стала  злиться,
И  пениться,  и  пузыриться...
   Я  с  ней -и  так,  я  с  ней - и  сяк.
   Не  успокоится  никак.
 
Петух  поёт:  " соль,  фа,  ми,  ре.
Один  хочу  пожить  в  ведре,
   А  рыбы  отвечают:  "Не-е",
   Танцуя  вальс  на  самом  дне.

Лавровый  бросила  листок,
Сорокаградусной - глоток.
   Варила  рыбу  с  мясом  день,
   Ухой  не  пахнет  эта  хрень.

Зря  варево  перчу,  солю -
Вкус  приближается  к  нулю.
   Хрень  эту  в  плошки  разложила,
   Трезора  с  Муркой  накормила.

   А  время  к  вечеру  бежит,
   Голодный  муж  домой  спешит...
   Звоню:- "А  знаешь  что,  Иван,
   ПОЙДЁМ  НА  УЖИН  В  РЕСТОРАН!


         ==================
   



   





   


Рецензии
... Улыбнулась. )))
Милая фантазия. )
Отличный повод для похода в ресторан. ))

Лена Север   04.12.2022 20:35     Заявить о нарушении
Улыбка красит любого человека! Лена, Вам спасибо за неё. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   05.12.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.