Экзистенциальное

Как проявить себя?
Какой же единицей
Измерить всё,
Что сделал,
Что познал?
Нулём остаться
Иль синей птицей
Лететь туда,
Где тёмный вал
Сминает
И сцепляет лица
И бьёт о вечности причал?

А может,
Полетав над бездной,
Вновь спуститься,
Чтоб крепче
Ощутить песок,
И дав оценку бытию
Нелестно,
Узреть в свободе
Снова рок?

А может,
Погружаясь в землю,
Молчать,
Стремясь к небытию,
И не кричать
В спасенье верю,
Не поддаваясь нытию?

Тогда моя,
Быть может, самость
Зажжётся
Яркою звездой,
И вся напыщенная важность
Вокруг окажется
Пустой.


Рецензии