Покой

День не в радость совсем, если духом пал
Ничего не согреет, когда потух
Ты проснулся с утра, а как будто не спал
На душе давит чернь, что не сказана вслух

С каждым днём ты слабей, режет как изнутри
И твердят всё пройдёт, только дальше шагай
Я с надеждой живу, а вокруг дикари
Собирают взахлеб декабря урожай

Всё чужое вокруг, только дома покой
Солнце светит не так, и дышать нет уж сил
Я смешаюсь с той серой, унылой толпой…
Разве многого я у вселенной просил?

И у каждого минуса есть где-то плюс
И для твари найдётся подобная тварь
Ты в морозную ночь позвони, я примчусь
Лишь зажги для меня путеводный фонарь…

Но молчит телеграмм и пропущенных нет
Я один на один с вездесущей тоской
И никто, просто так, не напишет "Привет"
И никто не поселит мне в душу покой…


02.12.2022


Рецензии
Красиво)очень складный слог.

Надежда Виданова   02.12.2022 15:52     Заявить о нарушении