Тараканы

Ночь. Встаю, включаю свет,
Не лежится мне в постели,
В вазе старые цветы
Отцвели и почернели.

Боль сверлит и ноют раны,
А по полу там и тут
Лихо мчатся тараканы,
В щели чёрные зовут.

Я терплю, скрепя зубами,
Не кричу, ведь толку нет,
Шевелю слегка губами,
А в глазах тускнеет свет.

В щелях чёрных - лишь забвенье,
Немота и пустота,
Но в тени идёт сраженье,
Бьётся там со светом тьма.

Тараканы, тараканы!
Уползайте от меня,
Тёмной боли истуканы,
Отпустите вы меня!

Тараканы, тараканы!
Уходите прочь и прочь,
Дарят чёрные тюльпаны
Злые духи в эту ночь.

Боль пройдёт, я в это верю,
Тьма уйдёт, придёт рассвет,
Жизнь в распахнутые двери
Даст и мне ещё билет.

Тараканы, тараканы
Уползут куда-то прочь,
Только чёрные тюльпаны
Мне напомнят эту ночь.


Рецензии