Конь

Художник, нарисуй коня
Со звёздочкой на лбу и умными глазами,
Пусть унесёт в просторы он меня
Над пышными лугами и садами.

Там, может, в звонкой тишине
Спадут унынье и томленье,
В заоблачном небесном сне
Растают муки и сомненья.

Не раз я падал в пыль дорог,
Судьба меня бросала в ямы,
Предательства кололи в бок,
И беды били в сердце прямо.

Тогда меня спасала красота,
Я к ней тянулся верно и упрямо,
Плыла как облако мечта,
Надежда расправляла знамя.

Художник, нарисуй коня,
Могучего, красивого по масти,
Не бросит верный конь меня,
Пусть окажусь в его я власти!


Рецензии