О! розовый дельфин

О! розовый дельфин,
Я верю, что есть ты!
Где Солнце — апельсин;
Моря теплей мечты.

О! розовый дельфин,
Плывёшь ты на рассвет —
Куда-то вдаль один,
Где нет на свете бед.

О! розовый дельфин,
Как же чудесно там —
Ты знаешь ни один —
Каждый спешит к мечтам.

Туда, где Солнце ярче;
Туда, где слаще жить;
Туда, где ещё больше —
Жизнь хочется любить!

Автор сего — Данте де Анри.


Рецензии