Снегурочка

***
А за окном пушистый снег
Летит на головы прохожим.
Я с ним ,наверно, чем-то схожа,
И он почти как человек.

Он ходит в варежках и шарфе,
В высокий тёплых сапогах.
В своём пальто подобен графу,
Звеня колечком на ключах.

А ключик тот от снежной вьюги,
Что взаперти сидит и спит.
И только он её разбудит,
Так завихрится в тот же миг.

И полетят, кружась снежинки,
Кусочки ледяного льда.
Они как все мои слезинки,
В реальной жизни без тебя.

Та жизнь осталась только в сказке,
За кромкой рокового дня.
Когда слетела с тебя маска-
Ты больше не любил меня.

А снег пойдёт ещё сильнее,
Метели звучно запоют.
Мне песни их всех благ милее,
Меня теперь нигде не ждут...

И он возьмёт меня за руку
У всех прохожих на виду.
Я протяну навстречу руку,
И носом в шарф уткнусь ему.

Ты обрати меня снегуркой,
Водить задорный хоровод.
На радость всем дарить подарки,
Веселье,радость в Новый год.

Кататься с горки в снег нарочно,
Кидать,смеясь, снежки в народ.
И знать: кому-нибудь ,но точно,
Пускай не мне,но повезёт.

И сердцем от любви оттаять,
Из ледяного хрусталя.
И,наконец,как снег растаять
В конце седого февраля...


Рецензии