Монстр в душе

Я не закончилась этой осенью.
Хоть и пыталась порой забыться.
Мне себя выключить очень хочется.
И одеялом от бед закрыться.

Что бы как в детстве, где монстры за шторами,
Пальцами липкими стопы в тиски зажмут...
Но укрывались от света, проворные...

Монстры теперь в нас самих живут.

В души запрятались, тихо сидят в углу,
Только глазами сверкают, неонами.
В детстве ужасные, были непоняты.
Монстер теперь - самый преданный друг.

Лапой когтистой по сердцу скребется,
Всё не уймется и словно боится...
Он так не хочет однажды проститься,
Сам в одеяло неловко ластится.

Я не закончилась этой осенью...
Нет, я не сильная, даже уставшая.
Только для монстра я самая важная,
Ради него я ещё настоящая.

Нет одиноких людей, есть забытые
Монстры, потеряные под кроватями.
Холод декабрьский - как повод мириться,
Повод с самими собою остаться.


Рецензии