Несовместимость

Быть иль не быть?- извечная дилемма...
Что следует за нами по пятам...
И как всегда и вновь под вечным  небом
Мы вопрошаем- что ,что делать нам?

Ещё вначале жизни у дороги,
Мы размышляли все -куда бы нам пойти?
И на развилке думали в  тревоге-
Как этот путь свой жизненный  найти?

Дорог тех две ... и  три на перепутье...
А то у перекрёстка ,вдруг, стоишь...
Себя терзая- может всё ж вернуться?
И думаешь и  снова вдаль глядишь.

Куда идти ? Быть иль  не быть ? Где лучше?..
И кто бы смог найти для нас ответ!
Но в жизни редкость  тот счастливый случай!
И хорошо лишь там бывает, где нас  нет!

И мы всю жизнь, пытаясь,то в дилеммах,
А то в трилеммах путь свой отыскать...
И вероятностей сложения теорему
Несовместимостью с той жизнью доказать!

29.11.22


Рецензии