415

Жизни стелется ломанный путь,
Где добро или зло-направленья,
А попытки с дороги свернуть-
Колебания призрачной тени.
Этот век так погряз в суете.
Эти люди так мелочно-лживы.
Но,как прежде,в свободном нигде
Льются музыки сфер переливы...

Танец света и танец теней-
Отражение вех мирозданья.
В равнодушие суетных дней
Мягко светятся хладные грани.
Попытайся от мира уйти,
Чтоб к нему же стать чуточку ближе.
Мы однажды с тобою взлетим
Над омытой пределами крышей.

Всё легко только в общих чертах,
Будто в видимой издали грозди.
Дьявол вечно сокрыт в мелочах,
Разбивающих до или после.
Разорви цепь постылых оков-
Пусть осыпятся серым и рыжим-
И на крыльях чарующих снов
Мы взлетаем всё выше и выше...

2022


Рецензии